суббота, 4 февраля 2012 г.

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами Ю.Высоцкой


Выпуск:Зима пришла
Дата эфира: 5 декабря 2010
Категория: Выпечка
Способ приготовления: Выпекать, запекать
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6

22591-real

Сегодня готовила этот пирог. Вкусно, легко готовить, чуть долго по времени. Сытный. 

Ингредиенты:

5 крупных яблок
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
100−120 г грецких орехов
70 г сахара
60 г изюма
1 яичный желток
мелко натертая цедра 2 лимонов
3 ст. ложки мака
3 ст. ложки бренди
2−3 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
3−4 стручка кардамона

Способ приготовления:

1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Соединить муку, масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, цедру 1 лимона и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
3
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
4
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
5
Грецкие орехи измельчить.
6
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
7
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
8
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
9
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, хорошенько утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
10
Желток смешать с 1 ст. ложкой холодной воды или молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25−30 минут. Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/22591


 

3 комментария:

  1. Аппетитно, нужно попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пробуйте обязательно - очень вкусно! Думаю, что он не очень калорийный. Теста получается мало, много яблок))

    ОтветитьУдалить
  3. Вы участвуете в конфетке от HobbyStudio! Пожалуйста, исправьте ссылку на конфету, а то сейчас она не работает.

    ОтветитьУдалить